Membuat Blog Dengan Blogger

Blogger-1atasSalam teman-teman….. J kali ini Saya akan mengajak kita semua bagaimana cara menggunakan Blog Free. Sebenarnya Blog Free itu banyak namun untuk yang ini saya akan mencoba dengan menggunkan Blogger. Tapi, sebelum melangkah lebih jauh saya minta maaf pada senior, apabila tulisan ini banyak kekurangan. Maklum saya juga baru belajar he….he…he…. J.

Ok deh….! Terlalu banyak cerita kapan bahasnya …… Tapi, buat teman-teman pemula harap sabar yah kalo pengen blognya bisa bagus. Lagian saya dulu juga blognya memble, coba aja berkunjung http://harkam.blogspot.com/ tapi syaratnya jangan diejek ya….

Sebenarnya bikin blog itu gampang, caranya sama bagaimana jika waktu kita bikin E-mail. Syarat kita bisa mempunyai blog, kita harus punya account E-mail dulu, janngan sampai gak punya E-mail Looooooooo !!! hehehe, terserah mau di Yahoo, di Gmail, dsb.

Bagi yang user baru, registernya bisa menggunakan account Gmail yg sudah dimiliki, atau register dengan E-mail yang sudah dimiliki yg nantinya bisa untuk account Gmail. Ikuti saja langkah2 berikut, kita akan mengarungi samudra bersama-sama :::::::=:::::::

-* Buka browser kita, ( FireFox,Opera atau apa yang sering Anda pake ) lalu ketik alamat http://www.blogger.com. Nah kita akan menjumpai tampilan seperti di bawah ini.

Blogger-1

Ket :

  • Jika anda sudah registrasi, anda bisa lansung login Sign in to use Blogger Dengan mengisi nama dan Password. Perlu diingat untuk login Sign in to use Blogger yang sekarang (Beta) kita harus memasukan Email kita pada Form Nama seperi harkamt@gmail.com baru masukan password anda, Trus Enter aja… atau klick SIGN IN

-* Klik pada ‘Create Your Own Blog’. Apa bila anda belum pernah registrasi atau belum pernah daftar

-* Maka akan muncul seperti gambar dibawah, silakan anda Isi form di bawah dengan lengkap.

Blogger-2

E-mail address : Alamat email Anda yang valid, missal harkam_bng@yahoo.com

Password : ISikan pasword anda.

Display Name : Nama yang akan muncul di tiap postingan.

word verification : Isikan kode yang muncul di gambar

centang bagian “I accept….” Lalu klik ‘Continue’.

Setelah poin di atas berhasil, Anda akan menemui halaman seperti di bawah ini. Langkah selanjutnya ini gunanya untuk menamai blog kita.

Blogger-3

Blog Title : Judul Blog. Misal Kumpulan Tutorials Pemula

Blog Address (URL) : Alamat Blog. Seperti (http://harkam.blogspot.com/)

Setelah nulis alamat, klik ‘Check Availability’, jika available maka Anda bisa menggunakan alamat tsb. Jika tidak, bearti nama yang anda masukan sudah yang punya jadi pilih nama lain.

Word Verification, ketik huruf kode yang muncul di browser.

Lalu klik ‘Continue’. Jika gagal, coba cek kembali alamat blog yang anda masukkan, dan coba dengan yang lebih unik.

Next: memilih template. di Blogspot sudah tersedia beberapa tampilan layout yang bisa anda gunakan. Memang sih masih sederhana dan biasa aja, jangan risih dulu ngeliatnya yang masih sangat sederhana nantinya anda bisa ganti kok tampilannya dengan sesukahatimu sehingga blog anda akan kelihatan lebih cantix.. hihihi mang perempuan ya yang cantix…. J.

Pilih salah satu yg ingin anda gunakan dengan klik di bagian bulatan (radiobutton), atau “anda ingin melihat bentuk templatenya silkan klick preview template”. lalu klik ‘Continue’.

Blogger-4

Selanjutnya, blog anda tersebut akan diproses, sabar saja kalau agak lama (terutama jika koneksinya lelet). Kalo udah sukses, akan ada pemberitahuan di situs: ‘Your blog has been created’. Setelah sukses anda akan ketemu dengan tampilan seperti ini :

Blogger-5

Lalu klik ‘Start posting’ maka anda akan dapat melihat bolgger anda.

Mulai lah menulis postingan pertama di blogger beta anada. Anda bisa mengisi bagian ‘Label’ yang fungsinya seperti kategori. Jika telah selesai menulis, klik ‘Publish Post’.Blogger-6

Coba buka situs blog anda, di alamat yang sudah anda pilih tadi. Oh iya, alamat anda berarti menjadi seperti ini: http://bloganda.blogspot.com/. ok

Sudah jadi deh blog nya

Tuh…..ch kan Gampang………!!! Klu kita mau sih mudah, tpi klu gak mau mencoba ya……. Payah……ch… J

11 Balasan ke Membuat Blog Dengan Blogger

  1. nammelpweessy mengatakan:

    You think you can I buy the
    [url=http://buy-celexa-new.googlegroups.com/web/Penicillin_fr.html]Penicillin[/url] in a shop ?
    Or, better buy it in the internet, which will [u][i]does not require[/i][/u] for a dispatch from hospital ?

    comment vous think j’achиte
    [url=http://buy-aceon.googlegroups.com/web/Crestor_fr.html]Crestor[/url] the ?
    Ou, amйliorez l’achat il dans l’Internet, qui [u][i]do pas pas[/i][/u] pour a dispatch de Dr. ?

    [url=http://buy-soma-new.googlegroups.com/web/]http://buy-soma-new.googlegroups.com/web/[/url]

  2. icha farma mengatakan:

    Yah, dulu cha juga pernah buat blog di blogger, tapi itu waktu kelas 2 SMU. Setelah diuat ternyata gak asyik banget. Selain susah masuknya, bikin repot……
    Untung aja cha lupa ama username nya jadi cha gak perlu buka passwordnya lagi hehehehehe……
    Bagusan buat blog di wordpress aja…….selain mudah, asyik dan……………apa lagi. yah cukup sekian dan terima kasih…….
    apa gak ada hiburannya selain serius kayak gini????????

  3. aries mengatakan:

    terimakasih mas infonya,sukses slalu
    minta link kan mas web ya
    q punya usaha design arsitekture neh
    mohon bantuannya promosikan punyaku ya]
    http://www.hcconsultan.blogspot.com/
    terimakasih

  4. cihoy mengatakan:

    cipp…..dah

  5. Mynokia-phone mengatakan:

    Salam. . Kunjunge ya. . . !

  6. robbyalaska mengatakan:

    salam kenal end met sore aku mu tanya so…… blogs Q kok tampilannya gk bisa yg trend & bagus caranya ge mana ya mas tolong dong di publikasikan/yang baik, tu bge mana, makasih sebelumnya

  7. samudrailmuku mengatakan:

    Halo pak…
    Tips nya bagus dan simple…
    Bolehkah saya memakai gambar2 tsb di blog saya ?
    blog saya ; http://panduanbisnis1.blogspot.com
    Jika boleh trimakasih ya…
    Jika tidak boleh saya akan hapus deh…
    Trims ya..
    Roel

  8. entong mengatakan:

    bagus…..but it’s not simple
    mgkin bsa dsertakan lgsung carax……
    ok boss q..

  9. habibiz mengatakan:

    bos saya mau tanya bagaimana cara untuk memperbaiki mother board yang tidak mau connect ke keyboard.

    thanks’

    habibiz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: